martes, 24 de noviembre de 2015

El Aloe vera como alimento funcional en la cocina mediterranea

La noticia que traigo hoy esta relacionada con el Aloe vera. Para los que no sepáis lo que es, aquí os dejo una pequeña descripción para que os hagáis una idea:
- Aloe vera: se trata de una planta perenne, de las costas nororientales de África, la cual se utiliza principalmente para la cosmética (aunque, a veces también para la medicina).


Miriam Cózar, chef del restaurante cordobés El Taller en la IV Jornada Técnica del Aloe vera, aseguró: "El Aloe vera llega a las cocinas mediterráneas para quedarse". Dicho evento se celebró el pasado 6 de noviembre en Cártama, Málaga. Este, organizado por la Asociación Nacional de Empresarios del Aloe Vera (Asocialoe), reunió a diferentes profesionales de distintas ramas para hablar sobre la planta. El catedrático en Química Orgánica de la Universidad de Cádiz, Francisco Antonio Macías, y la chef del restaurante cordobés (anteriormente nombrada), hablaron de las oportunidades que el Aloe vera tiene en el ámbito culinario.  Francisco Antonio Macías aportó que, el Aloe Vera produce una "sensación de recuperación" y ayuda a reforzar las defensas, ya que contiene fibras, lípidos, proteínas, calcio, sodio, potasio, hierro y germanio. 
Miriam Cózar concluyó asegurando que el “Aloe vera es un tesoro” y añadió que, además de ser un gran complemento culinario, perfecto para la dieta, tiene un gran valor saludable y nutricional.
Espero que os haya parecido interesante esta pequeña aportación de nuestro tema, los alimentos funcionales, un saludo. 
Enlace de la fuente de la noticia: http://www.agronewscastillayleon.com/el-aloe-vera-se-afianza-como-un-alimento-funcional-y-versatil



Ayla Sánchez

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